Архитектурная среда книжного магазина «Букбери»
 
Задачей проекта было вывести книжный магазин из разряда супермаркета и создать запоминающуюся активную среду и возможность ее изменять, разработать конструктор и схемы взаимодействия элементов этого конструктора.
Главной идеей стало пространство, которое мы назвали «КНИЖНЫЙ МОЛЛ». Оно освобождено от высоких книжных шкафов и является мобильной зоной коммуникаций с интересными арт-объектами: кассовым терминалом, рамой для журналов и открыток, диваном с низкими полками для книг, кафе, завершающим молл доминантой «оранжевого куба» и гигантскими стульями для витрин, как-будто из «Алисы в стране чудес»
Рама является активным элементом интерьера, располагается во входной зоне. Может работать как часть витрины, объединяться в группы из 2-3 элементов.

Рама, с одной стороны, позволяет освободиться от большого количества разномастных вертушек, а с другой – визуально собирает в единый понятный блок и акцентирует “место с открытками”, “с журналами”, “с упаковкой”.

Введение такого рода элементов – визуальное разделение ассортимента. Книги, как им и положено, – на полках, а журналы – в отдельном элементе пространства.
Одним из возможных приемов оформления витрины книжного магазина может стать идея использования не масштабных предметов (например: нескольких крупных белых стульев).

На них, как и повсюду вокруг располагаются стопки с книгами, а также крошечные близнецы – маленькие стулья – копии больших. Эту композицию можно обновлять, трансформировать в зависимости от различных акций.
8 (916) 693 94 92